案例分析

被婚介公司骗取高额服务费,该如何维护合法权益?

随着时代的快速发展,大批年轻人因忙于工作而无暇顾及自身的感情问题,每当逢年过节,自然而然就会被家中父母或亲戚催婚。渐渐地也产生了不少的网络媒介如珍爱网、百合网、世纪佳缘网或是婚姻中介机构等实体店,通过收取一定费用的形式来为年轻人解决找不到心仪对象的现象,而今天我们所要探讨的正是与婚介费有关的法律问题。

追小偷致小偷摔倒死亡是否应负刑事责任?

2016年3月13日凌晨,正下着雨,路面比较滑,黄某华发现小偷后,对小偷穷追不舍,将其衣袖抓住时,小偷用力甩手后挣脱掉,由于身体失去平衡却摔倒在地,致颅脑损伤,经抢救无效死亡。黄某华的行为是否构成犯罪?

将建房工程发包给不具备相应资质的自然人,雇员受伤损失谁赔偿?

狗万皇马赛程狗万(滚球)狗万下载 2016年10月,罗某承包到江苏某科技公司(下称“科技公司”)发包的搭建高钢结构的房屋工程业务后,雇佣唐某一起从事房屋搭建工作。作业过程中,唐某不慎从数米高的脚手架上摔到地板上,造成唐某骨折、牙齿脱落等多处损伤,为此住院治疗32天,经鉴定伤残等级评定为2个十级伤残。经与罗某、科技公司就赔偿问题协商无果后,唐某将罗某和科技公司一同起诉至法院。科技公司是否应当与罗某共同赔偿唐某的损失?